wie bereits mitgeteilt ist derzeit geplant, dass ab Montag, dem 04.05. der Unterricht für die 4. Klassen wieder beginnt. Bei Öffnung der Ulrichschule steht dabei der Infektionsschutz und die Gesundheit aller Personen an oberster Stelle. Daher haben wir eine ganze Reihe von Regeln und Maßnahmen geplant.

Wir rechnen damit, am kommenden Mittwoch oder Donnerstag genauere Vorgaben durch das Schulministerium für die Schulöffnung zu erhalten. Am Donnerstag werden sich dann die Schulleitungen der Grundschulen mit dem Schulamt der Kolpingstadt Kerpen treffen und Vereinbarungen für die Öffnung auf Grundlage der Vorgaben Ministeriums verabreden.

Erst im Anschluss werden/können wir sie dann umfassend über die Aufnahme des Schulbetriebes informieren. Dies wird auf den bekannten Wegen geschehen.

Eine Bitte haben wir bereits jetzt:

Der wichtigste Aspekt zum Schutz aller Personen wird sein, den Abstand von 1,5 Metern zu halten. Wir werden dafür eine Reihe an Vorkehrungen treffen, so dass dieser Abstand im Klassenzimmer eingehalten wird.

Allerdings werden wir es nicht schaffen, dies für die Wege im Schulgebäude zu garantieren, gleiches gilt für die Pause, sofern eine stattfindet.

Daher bitte wir darum, dass sie ihrem Kind eine Maske mit in die Schule geben.

Diese Maske soll nur auf den Wegen im Schulgebäude und eventuell während der Hofpause getragen werden. Wir wissen, dass die Maske die Abstandsregel nicht auflöst, wir werden dies unter anderem auch mit ihrem Kind besprechen, jedoch denken wir, dass wenn alle eine Maske tragen ein besserer Schutz gewährleistet ist.

Alle weiteren Informationen folgen wie oben beschrieben.

Bis dahin, bleiben sie gesund!