Am kommenden Mittwoch sind die Sommerferien zu Ende und für die Schülerinnen und Schüler und das Team der Ulrichschule beginnt das neue Schuljahr.

In den Sommerferien ist im Schulgebäude und auf dem Schulgelände eine Menge passiert:

neue Container
Gleich fünf Container wurden auf die Laufbahn neben der Wiese auf Schulhof 3 errichtet. In diesen Containern werden in diesem Schuljahr die OGS und drei Betreuungsgruppen  untergebracht sein. Die beiden ganz alten Container auf Schulhof 3 wurden abgebaut. Somit ist auf diesem Schulhof wieder mehr Platz zum spielen. Die beiden anderen Container werden in diesem Schuljahr noch auf Schulhof 3 stehen bleiben, auch in diesen befinden sich OGS-Gruppen. Erst zum Baubeginn des neuen Gebäudes im Oktober 2020 sollen auch diese beiden Container demontiert werden.

Toiletten neu bestückt
In den Ferien wurden alle Toiletten der Ulrichschule mit einem Toilettenpapierhalter ausgestattet. Außerdem gibt es an jedem Handwaschbecken Seife und Papierhandtücher. Bisher mussten diese Utensilien immer aus den Klassenräumen mitgebracht werden.
Wir alle hoffen jetzt, dass das Papier auch nur für den eigentlichen Zweck genutzt wird.
Die Toilettenräume im Gebäude 2 (gelbes Gebäude) sind zudem neu gestrichen.

neue Bestuhlung im Computerraum

Die Tische und Stühle in unserem Computerraum waren sehr in die Jahre gekommen. Dank einer Spende konnten diese ausgetauscht werden, so dass man nun wieder richtig gut im Computerraum lernen kann.

DANKESCHÖN an unseren Hausmeister!
Alle Aktionen und Erneuerungen wurden durch unseren Hausmeister Herrn Dieter Heiß begleitet bzw. selbst durchgeführt. Ohne sein Engagement wäre dies nicht möglich gewesen, daher möchten wir uns an dieser Stelle ausdrücklich beim ihm bedanken!!!

Ich wünsche uns allen einen guten Schulstart und ein erfolgreiches Schuljahr 2019/2020!

01. November - 29. November 2019
Elternsprechtage