am vergangenen Dienstag war der Pool einer Klasse leider positiv. Die Eltern der Klasse hatten am Mittwoch bis 9.00 Uhr alle einen zu Hause durchgeführten Nachtest in die Schule gebracht. Vielen Dank an die Eltern, dass dies so gut geklappt hat. Leider waren zwei dieser Nachtests nicht auswertbar, das passiert leider manchmal.

Seit heute Morgen haben wir alle Ergebnisse vorliegen. Ein Kind der Klasse ist positiv getestet, daher müssen leider einige Kinder in eine 14-tägige Quarantäne. Die Familien sind alle benachrichtigt. Der Pool ist damit  (endlich) aufgelöst. Die Klassenlehrerin hat die Eltern der betroffenen Klasse informiert, die vorsorgliche Quarantäne ist für die nicht betroffenen Kinder sofort aufgehoben.

Insgesamt stellt sich die Situation rund um "Corona wie folgt dar:
Stand heute sind 7 Kinder positiv auf das Coronavirus getestet. Durch einen engen Kontakt zu einem dieser Kinder sind 78 Kinder in Quarantäne!

Sollte Ihr Kind über Bauch-, Kopf- oder Augenschmerzen klagen, lassen Sie es bitte zu Hause und bestenfalls testen, bevor es wieder in die Schule kommt. Fieber, Halsschmerzen und Schnupfen zählt ebenso zu den Symptomen einer Coronainfektion. Bitte klären Sie das immer ab, bevor Ihr Kind wieder in die Schule kommt.

Wir beobachten mit großem Interesse die Diskussionen und möglichen Entscheidungen zu einem eventuell veränderten Vorgehen bei Entscheidungen zu Quarantänen und werden an dieser Stelle berichten, sobald wir Neuigkeiten haben.

Bis dahin,
bleiben Sie gesund!